20:35 

Встретил девочку

Знакомую своей дочери. Моей дочери - 14. Девочке - 16. Моя Катя невысокого роста, в классе на физкультуре стоит одна из последних. Девочка ниже Кати и выглядит просто ужасно. У нее дистрофия, впалые щеки, черные подглазины. Кожа и кости. Девочка живет с бабушкой, которой 75 лет. У бабушки горб и пенсия 4,5 тыс. рублей. Половина уходит на квартиру. Девочку не берут на работу, потому что - страшно брать. Наверное, просто страшно брать. Ее может сдуть ветром.

Мама девочки в далеком городе в Сибире. У мамы другая семья. Мама не присылает денег и ей, вероятно, почти все равно, что происходит с дочерью. Когда девочка ехала к своей маме этим летом на поезде, в поездке она пила только чай. Вероятно, без заварки. А это называется - кипяченая вода.

Девочка пьет воду. Целыми днями пьет воду. Есть нечего. Девочка экономит из последних сил. Хотя экономить практически нечего. Она хочет хоть как-то выглядеть.. Она хочет нравиться. Она уже лежала в больнице по поводу истощения. Девочка не понимает, что происходит. А, может быть, и понимает, но как с этим справиться одной? Или вдвоем - с голодной измученной бабушкой.

Люди, посмотрите вокруг. Вокруг нас - другие люди, девочки и старики, мальчишки и инвалиды, которые иногда целыми днями пьют воду. Просто потому, что им нечего есть.

Таких людей можно не видеть. Сознательно или бессознательно.

Они - есть. Они хотят немного - просто есть.

URL
   

Книга благодарности :)

главная