15:55 

Снег пахнет черносливом

Пост этот пролетел незаметно. Постился я так себе, пил молоко, кефир, сыр ел и так далее. Без мяса трудновато, но ничего. Вот так пост! Ну да, чего уж тут говорить.
Холодно. Видел как несколько голубей толпились у ниши в стене кирпичного дома. Оттуда краник торчит и будто бы капельки замерзшей воды. Да. Голуби клевали их, пить хотели.
"В Рождество все немного волхвы//В продовольственных слякоть и давка//Из-за банки кофейной халвы//Производят осаду прилавка//Груду свертков навьюченных прут//Каждый сам себе царь и верблюд"
Что это кофейная халва, интересно. Вкусная, наверное.
Воздух прозрачный, легкий. Небо ясное в мороз. Интересно, где сейчас тот..., а этот..., а эта...
Окинуть взглядом мир, заглянуть в глаза каждому. Заметил, что могу смотреть в глаза, а не заглядывать, как делал раньше. Иногда делал раньше.
Смотрю в глаза, вижу душу. В глаза горят елки, шары переливаются, светятся гирлянды, мерцают новогодние лампочки.
Я давно уже заметил, что снег пахнет черносливом. Идешь себе по проспекту, а вокруг - гирлянды чернослива. Нос вздрагивает от нежности. Но это теплый снег пахнет черносливом, а холодный - Бог знает, чем пахнет. Я не знаю, только догадываюсь.
Вчера на каток привели роту солдат. Солдатики обули коньки и вышли на лед. Строем. Ноги разъехались, равнение сохранять трудно и солдатики перешли на вольный бег. Бегут солдаты, рядом - старшина с коньками под мышкой.
- Тов. старшина, - кричит салабон, - а вам конечки малы что-ли?
- Эх, салабон-салабон, - кричит морозощекий старшина, - покатайся, щучий хвост, с мое!
И давай снежками кидать в салабона. Салабон отбыркивается, щурится, хохочет. Солнце льет на салабона сочные сладкие лучи. Потом уж солдаты купили себе пломбира, расселись на ледяных скамейках, закурили, засмолили, заябедничали.
Старшину закопали в сугроб, одна голова торчит. Накормили беднягу до отвала мороженым. Старшина кричит: "Сдаюсь, сдаюсь, черти! Дайте винегрету".
А какой на коньке винегрет? Один пломбир - больше ничего. Пломбир - и отважные дети. Одна отважная девочка с разбега сделала на коньках двойной ли, пятерной сальхов прогнувшись.
Старшина даже расцвел от радости.
- А я, - говорит, - больше зимы только полоски люблю... С томатным соком...
Такой, право, милый.

URL
Комментарии
2008-10-12 в 22:13 

Я гений

URL
     

Книга благодарности :)

главная