Сначала - вера. Вера превращается в знание. Я знаю, что...
Мне необходимо увидеть себя заново.
Я знаю, что я похож на рассвет.
Человек, который любит и верит, обязательно напоминает рассвет.
Силы мои, силы кожи и всех внутренних органов, силы бесстрашия и свободы поднимаются и перепеленают меня. Снова-заново. Это похоже на заговор. Учиться любить себя. Учиться благодарить Господа и себя беспричинно. Любить себя. Видеть себя стоящим над огромным простором, просторным небом, светлым дивным океаном света. Видеть себя в свете, нацеленным на свет, творящим себя из света, создающим себя из океана молочного светлеющего Света. Как Господь создавал всех нас - на радость, на счастье, на мир, на милость, на свет. На обязанность и наслаждение находиться на свету. На Свету, где есть гармония и счастье верить. Верить Господу, доверять себе. Любить себя. Принимать себя. Доверять себе.
Есть случайные вещи. Есть неслучайные вещи. Есть вещи, которые ты можешь переплавить из случайных в неслучайные. Есть вера жизни. Она как поток постижимого счастья. Она закручивает тебя вихрем и не оставляет равнодушным. Признак старости - равнодушие. Признак молодости - гибкость и наслаждение верой и любовью к людям.
Все неотъемлемо. Мой Господь - во мне. В каждой клеточке моего тела. В моих теплых руках, в моих внутренних органах, которым я бесконечно благодарен за все старание, любовь и работу. Если я когда-то был небрежен и забывчив, я прошу прощения у моего сердца, у моей печени, почек, селезенки, поджелудочной, желудка, кишечника, системы кроветворения и кровоснабжения, у моего мозга, у моей кожи, у желез внутренней секреции, у всех-всех-всех внутренних органов. Я знаю, что такое внутренния алхимия. Это - бесконечная благодарность и любовь, которая льется из сердца человека, из ладоней его в каждое сердце каждого органа. Человек, который не знает себя, не любит себя - не видит мира в первозданной красоте, не может полюбить другого. Не может быть смиренным и добрым. Человек попытается увидеть себя новорожденным Миром, где Мир - это свобода, Любовь и счастья.
Я наслаждюсь свободой.
Мир - это прекрасно, это чудесно, это Свет, который льется из груди и попадает в грудную клетку шагающего мимо. Здравствуй, человек, я узнаю тебя. Я был тобой. Я был всем. Я любил все. Я Люблю все. Сама способность любить - абсолютно Божественна. Она первична, она над всеми и надо всем. Она - Свет без Ограничений.
Вот поэтому я смеюсь. Здравствуй, Свет.
вихрь в далеком море Я
волны бьются в берег Я
гром прибоя это Я
бык семи сражений Я
бык утеса это Я
капля росная это Я
я прекрасный это Я
вепрь могучий это Я
Он в заливе это Я
озеро в долине Я
слово бога это Я
пламя песни это Я
возглавляю войско Я
бог главы горящей Я
главы гор сровняет Кто
ход луны исчислит Кто
место солнца знает Кто
стадо Темры кличет Кто
стадо Темры встретит Кто
песнопенье это Кто
бог путей подземных Кто
ветра речь и речь копья
Я!
Это Амергин, легендарный поэт-друид Ирландии.
Это Я
У Амергина зеленые ладони и ветер буйный в волосах. Это изумруды его глаз и поток его песен и сплетаются узоры его глаз с узорами его век. Он закрывает глаза - и он открывает сердце. Свобода льется из поколение в поколение по всем нам бесконечным потоком. Боже, нам бы открыть глаза и увидеть потоки Света.